Trigus Centeio

Modo de Preparo

Modo de preparo

    Receita
            Mistura TRIGUS CENTEIO LIGHT...........................5.000g
            Água gelada (aprox.)...........................................3.000g
            Fermento biológico fresco.................................150g ou
            Fermento biológico seco...........................................50g

Modo de Preparo
1.    Colocar a mistura TRIGUS LIGHT na masseira juntamente com o fermento seco e misturar por 2 minutos.
2.    Adicionar água gelada aos poucos e misturar até que a massa fique lisa e elástica (ponto de véu).
3.    Se for usado fermento fresco colocar a mistura TRIGUS LIGHT na masseira, adicionar 2.500g de água gelada e misturar 5 minutos na velocidade 1.
4.    Adicionar o fermento fresco e completar com o restante da água. Misturar até que a massa fique lisa e elástica (ponto de véu).
5.    Dividir a massa com o peso desejado (geralmente 450g), bolear, cobrir com plástico e descansar durante 15 minutos.
6.    Modelar e se for usada a decoração, umedecer a superfície com água e aplicar a decoração correspondente.
7.    Colocar em formas untadas e deixar em fermentação por 60-90 minutos.
8.    Assar em forno a 200ºC com bastante vapor durante cerca de 40 minutos.

Rendimento
    Cerca de 18 pães assados com 400g cada.



Imprimir