Trigus Batata

Modo de Preparo

Modo de preparo

    Receita
        Trigus Batata.................................................1.000g
        Água gelada.....................................................500g
        Fermento biológico seco...............................20g ou
        Fermento biológico fresco.................................60g
        Ovos inteiros....................................................100g
    
Procedimento
1.    Colocar a mistura Trigus Batata na masseira, adicionar o fermento e misturar 1 minuto.
2.    Adicionar os ovos e a água gelada aos poucos e misturar cerca de 2 minutos em velocidade baixa.
3.    Passar para velocidade alta e misturar por mais 5 minutos até a massa ficar bem lisa e elástica.
4.    Fazer uma bola e deixar descansar durante 10-15 minutos coberta com plástico.
5.    Cortar a massa em peças com o peso desejado, bolear e deixar em fermentação nas assadeiras durante 60 minutos aproximadamente.
6.    Fornear a 200ºC sem vapor durante 15-20 minutos.

Rendimento
    32-33 pães de 50g
    16-17 pães de 100g.



Imprimir